Consulenza Pizzerie e Ristoranti

 

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MARCO LUNGO HA SCRITTO PER ANNI SULLE PIU' IMPORTANTI GUIDE E TESTATE DI ENOGASTRONOMIA, DAL GAMBERO ROSSO A DISSAPORE A LUCIANO PIGNATARO WINE BLOG, FINO SU VARI QUOTIDIANI. ECCO QUALCHE SUO ARTICOLO, INSIEME AD INTERVISTE E NEWS DI VARIO TIPO.

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Non solo uno scrittore di successo. Marco Lungo è anche una firma di importanti Guide e testate del mondo enogastronomico.

La competenza deriva dalla conoscenza approfondita di una materia, applicata poi nella pratica. E Marco Lungo è sicuramente uno dei professionisti più completi del panorama enogastronomico perché, oltre ad essere stato un Ristoratore di successo, è stato anche un Docente di Scuole che vanno dall'Alberghiero al Gambero Rosso ma, soprattutto, ha scritto per anni su Guide e Testate del Settore Food, nonché su quotidiani nazionali. Una conoscenza così approfondita e completa è cosa rara da trovare in una sola persona. Ecco quindi una raccolta di qualche suo articolo, oltre a quelli che potrete trovare facilmente in Rete.

 

  • La mia esperienza con Marco e’ stata sotto tutti i punti di vista eccezionale . E’ un professionista appassionato ma prima di tutto una persona genuina che si da’ al 100% quando fa’ una una consulenza . Cosa molto importante non è come molti consulenti che cercano di dare i propri brand perché c è un ritorno economico , lui consiglia ciò che è meglio a seconda della situazione è della richiesta essendo al di fuori di certe dinamiche . Per me e’ stato una spalla fondamentale nel arrivare al mio obietttivo . Dalla collaborazione progettuale con L azienda che mi ha realizzato i lavori alla scelta dei macchinari passando alla materie prime ,al marketing e al menu . Insomma in Marco oltre che una bella persona che non sparisce dopo aver ritirato il suo compenso , ho trovato un vero professionista a 360 gradi , che per intelligenza cultura ,metologia e approccio scientifico riesce a offrire un valore aggiunto alle pizzerie che vogliono fare un salto verso L ‘eccellenza .
  • Non saprei da dove partire per descrivere l'esperienza vissuta con Marco. Personalmente ho deciso di fare una consulenza con lui per conoscere alcuni tipi specifici di prodotti nella panificazione. Non mi interessavano ricettine pronte (ne è già pieno il web) ma qualcuno che sapesse nel dettaglio ciò di cui parla. In Marco ho trovato quella persona. Un uomo con conoscenze in qualsiasi settore: prodotti panificati, pizza, scienza, ristorazione, e tanti altri. Marco è una persona che vive "nell'ombra". E' conosciuto, sicuramente, ma non mi aspettavo che avesse dato lezioni ed insegnato ai più grandi pizzaioli della storia (e chef), nomi che nemmeno vi immaginate sono passati sotto di lui (ho visto prove di ciò). Tornando alla consulenza, ho trovato in lui qualcuno che davvero sa ciò che spiega e con una razionalità assoluta. Merce molto rara nel mercato di qualsiasi tipo di consulenza. Come dicevo, con Marco ho potuto affrontare discorsi e problemi di diversa natura da quelli della consulenza, aveva sempre la risposta pronta e la conoscenza adeguata a tutto. Grazie Ma, è stato un piacere. Un caro abbraccio. A presto! Gabriele Berbenni
  • Marco Lungo "semplicemente" E': è un profondo conoscitore del mondo della lievitazione e ristorazione, è un professionista come è raro trovarne, è una persona dal grande animo, è una mente sapiente. Conoscerlo è un privilegio, è una continua scoperta, capace com'è di trasmettere le sue conoscenze nel proprio campo, nel dispensare consigli e nell'aiutare pizzaioli affermati o aspiranti a gestire al meglio la propria attività. Intraprendere un percorso con lui significa, infatti, non fermarsi ai soli tecnicismi degli impasti, ma aprirsi verso tutti gli aspetti inerenti l'attività ristorativa.
  • Marco Lungo, persona eccezionale sia dal lato umano che professionale. Espertissimo nel campo dell'arte bianca, mi è stato molto d'aiuto anche nel mio percorso con i grandi lievitati, dandomi innumerevoli consigli sul lievito madre. Ho inoltre assistito a due dei suoi master sulla pizza a Roma tempo fa, e posso garantire che persone vere e professionali cosi in arte bianca sono ad edizione limitata. Spero di rincontrarlo presto a qualche corso.
  • Marco Lungo è un grande professionista, utilizzato e testato da me in una delle più grandi pizzerie italiane, a Lecce. Abbiamo rifatto gli impasti, i condimenti e ridefinito completamente tutta l'offerta della pizzeria. Un successo enorme in poco tempo.

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